Jan
19
2012

Cara Membuat Blog di Blog.com

blog.comPenyedia blog gratis selain blogspot, wordpress, dan lain-lain, masih ada penyedia blog gratis yaitu blog.com, seperti blog ini yang menggunakan blog.com, sebenarnya blog.com berplatform sama seperti wordpress yang tidak mendukung javascript.

Jumlah kapasitas blog.com pun sangat besar yaitu 2 GB, jadi bisa sepuasnya upload gambar, video, dan mp3.

Berikut adalah langkah-langkah membuat blog gratis di blog.com :

  • Setelah itu isi semua data-data yang diminta, setelah semua data-data diisi, jangan lupa klik kolom yang bertuliskan ‘Gimme a blog’ karena tujuan kita adalah membuat blog, lalu klik Next.

  • Setelah itu isikan Nama Blog dan Judul Blog yang akan digunakan, jangan lupa pilih yang blog.com karena kita ingin membuat yang gratis, lalu klik Start Blogging.

  • Setelah itu akan muncul urlblogkamu.com, urlblogkamu.net, urlblogkamu.org, dan urlblogkamu.blog.com Pilih saja yang urlblogkamu.blog.com karena selain domain blog.com tidak gratis alias bayar.

  • Lalu akan muncul tulisan Activation yg perlu kamu lakukan adalah cek email yg didaftarkan membuat blog di blog.com, cek email setelah kamu mendaftarkan blog.com kurang lebih 30 menit setelah mendaftarkan di blog.com. Apabila dalam waktu 48 jam kamu tidak melakukan aktivasi maka akun blog.com kamu akan di blokir.

  • Setelah muncul gambar diatas, lalu buka email kita yang di daftarkan pada blog.com, lalu klik link yang diberikan oleh blog.com dalam email yang dikirimkan oleh admin blog.com kepada email kita. Tunggu dalam waktu 30 menit Admin blog.com akan mengirimkan email aktivasi, jika emailnya tidak ada di ‘Inbox’ coba periksa dalam folder ‘Spam’.

Jadilah sudah blog kita dan siap untuk digunakan. Itulah langkah-langkah membuat blog melalui blog.com, membuat blog memanglah sangat mudah dan cepat tetapi dalam mengelola suatu blog sangatlah tidak mudah, jadi tetaplah fokus kepada satu tujuan yaitu agar blog kita sukses dan banyak pengunjung.

SEMOGA BERMANFAAT 

26 Responses

  • wew, tapi saya masih senang menggunakan blogspot gan ?? hheheh

    tapi gpp lah, nice info gan

    happy blogging !!!

    • happy blogging jg :) .

  • bikin menu n footernya gmn om,newbie nih :)

    • tinggal pindahkan aja menu yg bertuliskan ‘Teks/Html’ ke bagian sidebar yang diinginkan, pada bagian halaman dasbor.
      Setelah itu masukan kode javascript/kode html ke bagian tadi yg bertuliskan ‘Teks/Html’ lalu klik Save.

      Kalau footernya emg udh dari sananya, sengaja saya pilih template yg footernya tiga.

  • saya dulu pernah nih bikin di blog.com
    platformnya wordpress tapi saya tinggalin.
    salam kenal sob :)

  • terimakasih artikelnya gan sungguh perlu di pelajari

  • aku udah bikin blog di blog.com uga, tapi kok susah ya? sering banget “service outloaded gitu, jdi hrs berulang kali di refresh. kesalahannya di server blog.com atau komputer saya ya?

    • sm saya jg sering mengalami masalah kya gitu, mungkin server di blog.com-nya, karena muncul tulisan :
      “Unfortunately our servers look a bit busier than usual.
      Our crew is already helping them recover. Meanwhile, please try refreshing the page.”
      => Yang artinya “Sayangnya server kami terlihat sedikit lebih sibuk dari biasanya. Kru kami sudah membantu mereka pulih. Sementara itu, coba menyegarkan halaman.”

  • klo blog aku
    error nya
    di sini
    Error Nginx 502

    Maksudnya apa ya !!

    • saya jg kurang tau, cba tnya aja sm http://our.blog.com (Blog.com’s official blog) smua masalah pd blog.com bisa ditanyakan disitu.

  • Ini blog saya di Blog.com
    http://webnu.blog.com

  • admin gimana sih cara menghapus iklan (kotak warna hijau di sebelah kanan atas)

    • caranya di bagian “Dasboard” klik “Upgrade” yg ada di bawah kotak Dasboard, trs klik “Buy Now” yg tulisan “Disable Ads/Custom Ads” harganya lumayan mahal $30/tahun. Saran admin sih lebih baik biarin aja ada iklan, dari pada harus ngeluarin 30 dollar/tahun.

  • jadi kalau mau menghapus iklan mesti bayar min?

    • ia harus bayar 3o dollar/thn, pembayaran harus lewat paypal.

  • gimana ya cara memperbagus blog di blog.com?

    • pilih aja template yg bagus & gratis pastinya, trs tambahkan widget yg penting2 aja, seperti statistik pengunjung, alexa, dll.

  • bro cara membesarkan ukuran page diposting gmn bro ? punya ane terlalu kecil jadi tulisanya keliatanya kecil, apa themes mempengaruhi ukuran pages itu sendiri ? oia cara daftarin ke google gmn ya bro ? coz blog ini lebih susah dari blogspot buat ngedaftarinya di google. terima kasih

    • iya masalah themes mempengaruhi, coba aja pilih themes yg lain :)

  • bro salam kenal sebelumnya gua baru gabung ni di blog.com gimna cara buat headmenu kaya blog mu bro../

    • pertama login di blog.com => klik Options/Appearance => klik Widgets..
      pindahin aja ke sebelah kanan..

  • oh ya bro 1 lg ni gua mw nanya,bisa ga kita daftarin blog yang dibuat diblog.com ini ke google adsense kaya blog mas broo?

    • klo blog.com ngga bisa di daftarin ke google adsense, soalnya blog.com ngga support javascript kya blogsopt..
      blog.com itu sm kya wordpress yg ngga support javascript.. klo iklan yg ada di blog ini, itu bikinan sya sendiri..

  • blog ini yang premium atau yang free sob?

    • yang free sob :)
      klo yg premium blm sanggup bayarnya :D

Leave a Reply

=> Find Us On :

=> Translate This Blog :

=> Daftar Isi :

- Renungan : Episode Pohon Apel.

- Kata Kata Gombal Untuk Pacar.

- Ulang Tahun Pertama HDN BLOG™.

- Cara Komentar Di Blog.com.

- Kata Kata Ucapan Selamat Hari Raya Idul Fitri.

- Fenomena Alam Yang Menakjubkan.

- Bangunan-Bangunan Terunik Di Dunia.

- Jasa Penambah Follower Twitter.

- Terry Rilis Ulang "Butiran Debu".

- Episode Terakhir Doraemon.

- Malware Twitter Menyerang, Mention Korban Dengan Kata “Its You On Photo?”.

- Cara Menghubungkan Twitter Dengan Fanpage Facebook.

- Manfaat Puasa Ramadhan Untuk Kesehatan.

- Jadwal Imsakiyah 1433 Hijriah (2012).

- Cara Unfollow Lebih Dari 100 Akun Pada ManageFlitter.

- Cara Mengganti Skin Atau Tampilan Opera.

- Cara Follow Back Otomatis.

- Keretaminiku.Com Produsen Kereta Mini Mainan di Indonesia.

- Cara Membuat Efek Salju Pada Blog.com.

- Google Resmi Akuisisi Meebo.

- Cara Memasang Chat Twitter.

- Warna-Warni Perayaan Ulang Tahun On Air B Channel.

- Cara Mengetahui Berat Blog.

- Antara Aku Dan Pulsa.

- Lirik Lagu Rumor 'Kau Harus Mencintaiku'.

- Cara Mengaktifkan & Mematikan Touchpad Pada Laptop Acer.

- Lirik Lagu Rumor 'Butiran Debu'.

- iSKUL RCTI Tamat.

- Cara Mudah Unfollow Yang Tidak Follow Back Pada Twitter .

- HDN BLOG PageRank 1.

- Download Game Airport Mania 2 : Wild Trips Premium Edition Full Version.

- Cara Menghapus Pesan Di Cbox.

- Hanya Online Dibayar Dollar $$$.

- Komentar Yang Terlalu Berlebihan.

- Biodata Penyanyi Rumor.

- Pangrango Plaza Bogor Bangkrut.

- Cara Facebookan Gratis.

- B Channel, Televisi Inspirasi Keluarga Anda.

- dahSyatnya AwaRds 2012.

- Cara Membuat Blog di Blog.com

- Tersenyumlah.

- Pembuatan Kartun 'Shaun The Sheep'.

- Pentingnya Twitter.

- Ziddu Menghentikan Pembayaran Kepada User.

- Komentar Status Facebook Unik.

- Aplikasi Snaptu Resmi Ditutup.

- Informasi Kontes SEO Klikhotel.com

- Hari Ibu.

- Ciri Yang Lagi Jatuh Cinta Sama Kita.

- Arti Galau.

- Hotel Murah di Yogyakarta via Klikhotel.com

- Jembatan Kutai Kartanegara Runtuh.

- Cara Mengungkapkan Cinta.

- Jakarta Dikabarkan Tenggelam Tahun 2050.

- Kumpulan Aplikasi Untuk Twitter.

- Batik Indonesia Resmi Diakui UNESCO.

- Teknologi Terbaru 2012 : Meja Masa Depan.

- Tukeran Link Blog.

- Kartun ‘Shaun The Sheep’ Kini SEDANG Populer.

- Norman Setelah Tidak Menyandang Briptu.

- Tanda Sahabat Akan Merebut Kekasih Kamu.

- Kasus Blogger Indonesia vs FACEBOOK Berakhir Damai.

- Pencipta Tema Blog Mirip FACEBOOK Dituntut Rp 2 Miliar.

- Tips Jika Cinta Bertepuk Sebelah Tangan.

- Video ‘Greyson Chance’ Saat di Gengges-in John Martin.

- Cara Mengetahui Watak.

- Cara Melupakan Seseorang.

- Pasang Iklan di HDN Blog.

- TV Online INDONESIA.

- Drama Bahasa Sunda ‘SMP KOSGORO BOGOR’.

- Tips Agar Hubungan Bertahan Lama.

- Awal Mula Kata ‘Cinta Monyet’.

- Pria 'Biasa-biasa' Kini Lebih Dicari.

- Mengapa Pria Sulit Mengungkapkan Cinta ??

- Reaksi Tubuh Saat Jatuh Cinta.

- Kata Cinta Romantis.

- Kumpulan Puisi Cinta.

- Wanita Tiba-tiba Tua Dalam 1 Bulan.

- Arti Sebuah Persahabatan.

- Ciri Sahabat Munafik dan Sahabat Setia.

- Cerita Dibalik Sukses 10 Jejaring Sosial.

- Google Resmi Luncurkan Jejaring Sosial GOOGLE+.

- 11 Jejaring Sosial Buatan Indonesia.

- Ketika Persahabatan dan Cinta Menjadi Satu.

- Arti Sebuah Persahabatan.

- Sahabat Sejati.

- Arti Cinta Sesungguhnya.

- Cinta Pertama.

- Cerita Cinta Sejati Seorang Istri.

- Cerita Cinta Wanita Buta.

- Sulitnya Mengungkapkan Cinta.

- Google Buzz Ditutup.

- Waspada Menggunakan Social Media.

- Cara Akses Gmail Tanpa Terkoneksi Internet.

- Aplikasi Cek Pulsa Lewat Facebook Dari NSN.

- Twitter di Indonesia.

- Pengguna Facebook di Indonesia.

- Facebook di Indonesia.

- Sejarah Facebook.